Site Autárquico de Beja

Petiscos

É um costume tradicional do Alentejo que se mantém e que ganha cada vez mais expressão. O convívio por estas terras vive muito à volta da mesa e os fins de tarde marcam ponto de encontro entre os amigos e as gentes da terra com os diversos pratinhos típicos da região: Torresmos, cabeças de borrego assadas, fígado de coentrada, cenourinhas de azeite e alho, cogumelos, saladinhas, moelas em molho de tomate, azeitonas, enchidos, entre muitos outros, acompanhados com o autêntico pão alentejano e um copo de vinho… e os pratinhos de caracóis que enchem as esplanadas de verão, são sabores que acompanham a “amena cavaqueira”.
Alguns destes pratos são servidos como entradas nos restaurantes. Saiba onde pode “tirar um petisco” em Beja.

Morada: Rua D.Frei Amador Arrais, 22, 7800-491 Beja
Contactos: 96 1618027 | fernamontes@gmail.com
Encerramento: Domingo
Horário: 08h00-15h00 | 17h00-22h00
Capacidade: 16

Especialidades: Cabeças de Borrego Assadas (6ª Feira), Perninhas de Rã em Molho de Tomate (3ª Feira), Jaquinzinhos Fritos, Cachola Frita, Alheira Grelhada, Linguiça de Porco Preto Grelhada.

Morada: Rua Dr. Simões Bravo, 11, 7800-180 Beja
Encerramento: Domingo
Horário: 06h00-24h00
Capacidade: 24

Morada: Rua Capitão João Francisco de Sousa, 68, 7800-451 Beja
Contacto: 963506065 
Encerramento: Domingo
Horário: 12h00 - 2h00
Capacidade: 8
Especialidades: Moelas em Molho de Tomate, Iscas Coentrada, Perninhas de Rã, Salada de Polvo, Salada de Camarão

Morada: Rua da Branca, 3, 7800-459
Contacto: 284324872
Encerramento: Domingo
Horário: 09h00-15h00 | 16h00-21h00
Capacidade: 25
Especialidades: Cozido de Grão; Cozido de Couve; Língua de Porco Estufada; Migas com Carne de Porco; Coelho Frito; Lebre com Feijão Branco; Açordas

 

Info Aqui

 

Info Aqui

 

Info Aqui

 

Info Aqui